Снега Субтропиков. Весна 2016., Россия, Краснодарский край (12.01.2016)
Называть Нассфельд непопулярным было бы не совсем правильно, ведь именно в этом удивительном месте сконцентрированы склоны, которые удовлетворят потребности лыжников любого уровня подготовленности. Расположенный на перепаде высот от 610 до 2020 метров, На

«Снега Субтропиков» - шестая программа в «горнолыжках» лагеря ЧАРЛИ.

Вот, наконец, мы и решились покорить российские горы. Это наша первая горнолыжная программа, которая пройдет на родных просторах. А точнее - в Сочи.

Пожалуй, сложно отыскать сейчас место более популярное для катания, чем Красная Поляна.

                          

Причем не только среди любителей российских гор. В последнее время это место облюбовали даже преданные поклонники Альп. И сложно их в этом винить. Уникальный климат, живописнейшие места в сочетании с развитой даже по европейским меркам инфраструктурой – все это дает возможность получать огромное удовольствие от катания в этих местах. Ведь именно они были выбраны для зимней Олимпиады в 2014 году. И, надо сказать, что Олимпиада явно пошла на пользу местной инфраструктуре.

                          

Для проведения программы мы выбрали курорт «Роза Хутор», расположенный в живописном уголке Кавказских гор и в часе езды от побережья Черного моря.Мягкий местный климат делает это место идеальным для занятий с детскими группами. Средняя температура в холодное время года колеблется от –5°C до +5°C.           

                          

Также на наш выбор повлияло большое количество трасс самого разного уровня. Общая их протяженность составляет 77 километров, с перепадами высот - 1 534 метра. Всего же в нашем распоряжении будет находиться целых 36 трасс, а также три парка. Есть из чего выбрать, не правда ли?)               

                          

 

Трассы оборудованы 20 подъемниками. Самый первый и один из самых зрелищных гондольных подъемников «Розы Хутор» - «Олимпия». Он преодолевает километровую пропасть над Сулимовским ручьем, открывая потрясающий вид на горную реку Мзымту и панораму гор Аибга и Псехако.    

 

                          

                                                                                                                                                                     Творческая программа смены будет и традиционна и нова одновременно. Как это всегда бывает на программах ЧАРЛИ. Потому что каждый раз мы вместе с ребятами вплетаем в полюбившиеся дела новые сюжеты, повороты и даже интриги!))        Одним словом, ТВОРИМ!                                                                                                                                                     Продолжительность смены – на один день больше стандартной недели, принятой для «стандартной горнолыжки». Это продиктовано самой программой, чтобы в середине смены было время и на экскурсию - увидеть охваченный весной Сочи, и чтобы было достаточно времени подготовиться и подойти к главному делу смены – Конкурсу Инсценированной Сказки – воодушевленными, дружными и умелыми.                       

Другие горнолыжные программы:

 

 

 

 

Программы на весенние каникулы